Tournoi de palets du collège le vendredi 12 avril à 20h : inscriptions auprès du collège.

L’option athlétisme encore bien représenté au niveau National !

20230202_185058
05/03/23
Durant ce mois de janvier, les compétitions d’athlétisme se sont déroulées en salle. Les élèves de l’AS et de l’option athlétisme ont pu se confronter à d’autres établissements.

Le mercredi 11 janvier (pour les 6èmes / 5èmes) et le jeudi 12 janvier (pour les 4èmes / 3èmes) ont eu lieu les compétitions départementales. Nos élèves ont été à la hauteur de l’évènement puisque 7 équipes se sont qualifiées pour la compétition régionale se déroulant la semaine suivante, avec notamment 4 équipes sur le podium. Les Benjamins garçons (6ème/5ème) sont champions départemental, les benjamines 3ème, les minimes garçons (4ème/3ème) finissent 2ème et les minimes filles 3ème.

C’est donc la semaine suivante que nous avons amenés nos 7 équipes à Nantes pour le championnat régional :

Plus d’enjeu, plus de niveau et donc plus de pression pour nos élèves puisque toutes les équipes ont en tête la qualification pour le national qui se déroule dans la même salle le 2 février prochain. Résultat, nos élèves donnent tout et performent. Les benjamins sont champions régional, les benjamines finissent 7ème, les minimes garçons 2ème et les minimes filles 2ème également. Ces bons résultats nous permettent d’amener toutes les catégories du collège au National. Bravo à eux !

Jeudi 2 février à Nantes, cette fois-ci nos athlètes se confrontent aux meilleures équipes national UGSEL. Le niveau augmente, la marge d’erreur diminue, mais on y croit, on veut ramener au moins un podium !

Face à nous, des collèges plus importants par leur taille et venant de toute la France (Paris, Rennes, Dunkerque, Valencienne, Laval, Bordeaux…). Nos élèves qualifiés vont se battre jusqu’au bout pour représenter fièrement notre petit collège de PALLUAU.

Résultats : Des très bonnes performances, quelques déceptions, des beaux moments de sport et surtout une journée riche en souvenirs et en émotions pour les élèves.

Pour le podium c’est raté, la marche était trop haute cette fois ci.